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Tomate noire de Crimée AB - La ferme de Sainte Marthe
Tomate noire de Crimée AB - La ferme de Sainte Marthe - Variété tardive produisant des fruits côtelés et légèrement aplatis de 120 à 150 grammes. La chair rouge sombre et dense est douce et sucrée.
Tomate noire de Crimée AB - La ferme de Sainte Marthe
La tomate Noire de Crimée est une variété de mi-saison à tardive produisant des fruits rouges à collet sombre légèrement aplatis de 120-150 g, 8 cm de diamètre mais pouvant atteindre 500 g !
Bonne résistance à la sécheresse. La chair est dense, douce et sucrée, pourpre foncé et contient peu de graines. Très souvent la tomate préférée des enfants !
Le sachet de 50 graines biologique.
Réussir le semis de Tomate noire de Crimée, conseils de la ferme de Sainte Marthe :
Semis : de février à avril sur couche chaude (20°) ou en godets en intérieur ou serre chauffée, dans un terreau de semis fin. Les tomates ont besoin de minimum 20°C constant pour germer.
Enterrez vos graines de tomates à 1 cm puis recouvrez de terreau de semis. Arrosez votre terreau avec un pulvérisateur pour qu'il reste humide mais pas détrempé. Placez votre terrine près d'une fenêtre pour éviter que vos semis ne filent vers le haut pour chercher la lumière.
Repiquez en place quand les gelées ne sont plus à craindre et que les plants atteignent 12 à 15 cm dans un sol riche, meuble et sain. Distance : 70 cm entre les rangs et 50 cm sur la ligne à exposition ensoleillée.
Mettre les tuteurs en place avant de commencer la plantation. Arrosez abondamment au pied une fois par semaine pour éviter le développement de maladies.
Température de germination : 20 a 25°C
Rusticité : Gélif
Technique du semis : en poquet ou en godet
Levée des graines : 7 a 10 jours
Période de semis/plantation :
J F M A M J J A S O N D
Période de récolte/floraison :
J F M A M J J A S O N D