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Melon Charentais AB - La ferme de Sainte Marthe
Melon Charentais AB - La ferme de Sainte Marthe - Variété connue pour ses gros fruits pouvant atteindre les 2 kg. La chair est orange, très sucrée et parfumée, ce qui en fait un fruit idéal pour l'été.
Melon Charentais AB - La ferme de Sainte Marthe
Le melon charentais est la variété la plus consommée en France. Les fruits de cette variété peuvent atteindre près de 2 kg.
Sa chair orange très sucrée, juteuse et parfumée en fait un fruit idéal pour l'été. Il peut être consommé à n'importe quel moment du repas et être servi seul ou accompagné d'autres produits.
Le sachet de 15 graines biologique.
Réussir le semis de Melon Charentais, conseils de la ferme de Sainte Marthe :
Les melons ont besoin de beaucoup de chaleur (entre 24 et 35°C) et de lumière pour germer.
La température au cours de la journée doit donc se situer dans cette tranche et ne pas baisser en dessous de 15°C la nuit.
L'idéal sera donc de réaliser vos semis de melon sur couche chaude ou sous serre chauffée en mars/avril pour les replanter au jardin après que le risque de gelée soit écarté c'est à dire à la mi-mai.
Semer 2 ou 3 graines (pointe vers le bas) par godet rempli de terreau de semis fin à 1 cm de profondeur, arrosez régulièrement pour maintenir le terreau humide (sans être détrempé) avec un pulvérisateur.
Placez à côté d'une fenêtre ou en pleine lumière. Dès que les semis sont sortis le besoin de lumière est encore plus important, assurez-vous de les placer dans un endroit très ensoleillé.
Enlevez les plants les plus chétifs pour ne garder que les plus vigoureux.
Température de germination : 25° a 30°C
Rusticité : Gélif
Technique du semis : en poquet, en godet ou en pleine terre
Levée des graines : 7 a 10 jours
Période de semis/plantation :
J F M A M J J A S O N D
Période de récolte/floraison :
J F M A M J J A S O N D