Coriandre AB - La ferme  de Sainte Marthe

3,65 € TTC

Coriandre AB - La ferme  de Sainte Marthe - Plante aromatique et vivace au port buissonnant

Quantité

Coriandre AB - La ferme  de Sainte Marthe

La Coriandre, aussi appelée persil chinois ou persil arabe est une plante aromatique originaire d'Europe et d'Asie. La coriandre est très intéressante en cuisine car on consomme ses feuilles mais aussi ses graines.

Les feuilles fraîches à l'odeur très prononcée parfument potages, crudités, poissons, volailles, elles sont très utilisées dans la cuisine orientale et asiatique.

Les graines ont un parfum épicé et agrémentent les viandes, poissons, sauces, liqueurs. Elles possèdent des vertus carminatives, apéritives et digestives.  

Le sachet de 200 graines biologique.

Réussir le semis de Coriandre, conseils de la ferme de Sainte Marthe :

Semis : avril/mai, lorsque le risque de gelée est écarté, en lignes écartées de 20 cm à exposition ensoleillée et abritée dans un sol drainé, humifère et frais. Arrosages fréquents jusqu'à la levée (3 semaines) . Eclaircir.

Dans le cas d'une culture dans le sud de la France, cultivez à mi-ombre pour éviter la montée à graines trop rapide.

Il est tout à fait possible de cultiver la coriandre en pot, veillez à lui apporter un mélange de sable/terreau et une couche de drainage afin que l'eau s'évacue correctement.

La plante étant haute et sa tige fine, buttez ou tuteurez vos plants. Paillez les pieds. Apport de compost.  

Vous pouvez refaire le semis de coriandre toutes les 3 semaines pour avoir des feuilles jusqu'à la fin de l'été. 

 

Température de germination : 15 a 20°C

Rusticité : -15°C

Technique du semis : en ligne, en pleine terre

Levée des graines : 20 à 30 jours

Période de semis/plantation :

J F M A M J J A S O N D

Période de récolte/floraison :

J F M A M J J A S O N D

10 Produits

Vous pourriez aimer

16 autres produits dans la même catégorie :

chat Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Panier

Il n'y a aucun produit dans votre panier