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Ail des Ours AB - La ferme de Sainte Marthe
Ail des Ours AB - La ferme de Sainte Marthe - Plante aromatique vivace et médicinal ancienne en sachet de 50 graines AB
Ail des Ours AB - La ferme de Sainte Marthe
L'ail des ours est une plante vivace aromatique et médicinale ancienne atteignant 30-40 cm et portant des ombelles de fleurs blanches en avril-mai.
Originaire d'Europe et d'Asie on le trouve à l'état sauvage dans les sous-bois frais et ombragés.
En cuisine on utilise ses feuilles, fleurs et bulbes comme légumes, cuits comme les épinards ou comme condiment, agrémente salades, pesto, soupes et tisanes.
L'ail des ours est également une plante médicinale qui possède des vertus proches à celles de l'ail, dépuratif, antiseptique etc.
Sachet de 50 graines biologique.
Cycle de l'ail des ours
L'ail des ours entre en période de repos végétatif durant l'hiver et l'été, à ces périodes il perd son feuillage mais son bulbe racinaire est bien présent.
Après une période de repos végétatif, l'ail des ours développera ses premières feuilles au mois de mars. Les fleurs blanches apparaissent entre les mois d'avril et juin.
Réussir le semis d'ail des ours, conseils de la ferme de Sainte Marthe :
L'ail des ours étant une vivace sauvage, le semis peut être un peu difficile. Nous vous recommandons de placer vos graines un mois au frigo puis les faire tremper la nuit précédent le semis.
Enrichir le sol en compost avant le semis, semer clair en juillet à mi-ombre (la température doit dépasser les 15°C) sur couche humide de terreau de semis, en recouvrant à peine les graines.
Arroser à la pomme (arrosage fin) au moment du semis puis à la pomme chaque semaine, jusqu'en septembre. Le semis lève en 3 à 4 semaines et va s'étaler au cours du temps, par exemple si vous effectuez votre semis mi-juillet, la levée aura lieu de mi-août à mi-septembre en fonction des conditions, de la graine etc. Maintenir un sol frais pour les jeunes plantules si les conditions sont sèches en septembre.
N'éclaircir que la 2ème année, à 20 cm, et en profiter pour consommer les jeunes plants retirés.
Température de germination : 20 a 25°C
Rusticité : -15°C
Technique du semis : a la volée, en pleine terre
Levée des graines : 21 à 28 jours
Période de semis/plantation
J F M A M J J A S O N D
Période de récolte/floraison
J F M A M J J A S O N D